В Купянском районе полицейские задержали мужчину, который защитил свою жену от насильника

Иллюстративное фото: informator.zp.ua

Полицейские задержали 27-летнего жителя поселка Шевченково Купянского района, который защитил свою жену от насильника.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-службы полиции Харьковской области.

Ночью 13 октября в дежурную часть Шевченковского отделения полиции обратилась местная жительница с заявлением об изнасиловании.

Полицейские установили, что потерпевшая находилась в кафе, расположенном неподалеку от ее дома. Заявительница вместе с мужем отдыхали в компании друзей. Около часа ночи женщина решила пойти домой, но мужу об этом не сообщила. «У дома ее догнал неизвестный, который с применением физического насилия вступил с ней в половую связь», — сказано в сообщении.

Муж потерпевшей, возвращаясь домой, услышал крики жены о помощи. Он схватил обидчика, ударил его по голове и нанес нападающему несколько ударов ножом в область паха. Увидев приближение полицейского автомобиля, муж потерпевшей с места преступления скрылся.

25-летний насильник с сильным кровотечением был госпитализирован в районную больницу.

Следственным отделом Шевченковского отделения полиции информация по данному факту была внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 152 (изнасилование) и по ч.1 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса.

Человек, который причинил телесные повреждения, задержан работниками уголовного розыска. Согласно санкции статьи, ему грозит до 8 лет тюремного заключения. Другой злоумышленник, которому после завершения лечения и результатов экспертиз будет сообщено о подозрении в совершении изнасилования, может отправиться за решетку на 5 лет.

Издание NewsRoom сообщает со ссылкой собственные источники в правоохранительных органах, что у госпитализированного жителя села Огурцовка медики выявили резаную рану лба, кровотечение, а также отсутствие части мошонки и полового члена.