Неизвестные в 38-й раз осквернили памятник УПА в центре Харькова

Фото: Український Харків/Facebook

Поздним вечером вчера, 13 октября, неизвестные облили зеленой краской памятник воинам Украинской повстанческой армии в Молодежном парке, расположенном напротив Киевского районного отдела милиции города.

Об этом ХарківTimes стало известно из сообщения на странице «Український Харків» в Facebook.

Фото: Український Харків/Facebook

«В очередной раз совершен акт вандализма по отношению к памятнику УПА в Харькове. На этот раз вандалы облили зеленой краской лицевую часть памятки. В настоящее время последствия ликвидированы. Организовано дежурство», — говорится в сообщении.

Активисты отметили, что это — уже 38-й официально зафиксированный акт вандализма по отношению к данному памятному знаку.

«В действительности таких кощунственных действий было гораздо больше, не всегда обращались в полицию. Накануне годовщины создания УПА такие действия в Харькове происходят практически каждый год», — подчеркивается в сообщении.

Фото: Український Харків/Facebook

Как рассказали ХарківTimes в отделе коммуникации Нацполиции области, около 22:00 вчера, 13 октября, в киевском райотделе полиции было зафиксировано обращение по поводу осквернения памятного знака.

«На место выезжали сотрудники полиции, сам памятник оказался чистым, есть следы краски на земле и листве рядом с ним», — сказала представитель отдела коммуникации.

Информация о событии внесена в Журнал единого учета обращений граждан.

Как ранее сообщал ХарківTimes, 27 февраля Киевский районный суд признал 44-летнюю жительницу Харькова виновной в подготовке подрыва памятника воинам Украинской Повстанческой армии и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с испытательным сроком на 3 года.

28 июля полиция открыла уголовное производство по факту осквернения памятника воинам УПА в Молодежном парке, залитого красной краской.