В лесу около Жихоря пиротехники ГСЧС разминировали 338 боеприпасов времен минувшей войны

Фото: kh.dsns.gov.ua

9 октября пиротехники аварийно-спасательного отряда специального назначения ДСНС обнаружили и разминировали в лесу вблизи пос. Жихор Основянского района города Харькова 338 взрывоопасных предметов.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-службы Главного управления Госслужбы по ЧС в Харьковской области.

Пиротехники изъяли 300 единиц патронов, 29 артснарядов, 8 минометных мин разного калибра, а также авиабомбу SD-2.

А неподалеку свалки бытовых отходов Борецкого сельсовета Первомайского района пиротехники учебного центра оперативно-спасательной службы гражданской защиты ГСЧС разминировали 28 взрывоопасных предметов, из которых 25 артснарядов разного калибра и 3 минометные мины 45 мм.

Фото: kh.dsns.gov.ua

«ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области в очередной раз напоминает о необходимости соблюдать правила безопасности при обнаружении взрывоопасных предметов: ни в коем случае не трогать и не перемещать боеприпасы; обнаружив их, оградить место находки и безотлагательно позвонить в ГСЧС по номеру «101», — говорится в сообщении.

Как ранее сообщал ХарківTimes, в лесном массиве пос. Жихор 18 июля пиротехники аварийно-спасательного отряда специального назначения Главного управления ГСЧС в Харьковской области разминировали: 20 артснарядов калибра 20 150 и 158 мм, семь минометных мин калибра 50 и 81 мм, а также около 1900 патронов.