Правоохранители сообщили о подозрении трем должностным лицам Чугуево-Бабчанского гослесхоза (дополнено, фото)

Фото: Владислав Абдула/Facebook

Правоохранители сообщили о подозрении трем должностным лицам Чугуево-Бабчанского государственного лесного хозяйства в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 (растрата имущества, совершенная в особо крупных размерах) Уголовного кодекса.

Об этом ХарківTimes стало известно из сообщения в Facebook начальника пресс-центра УСБУ Харьковской области Владислава Абдулы.

В рамках начатого уголовного производства правоохранители провели ряд обысков в административном здании лесхоза, а также по местам проживания его должностных лиц.

«По материалам следствия, должностные лица государственного лесного хозяйства подозреваются в создании коррупционного механизма незаконной рубки деревьев ценных пород и присвоении средств, полученных в результате этих противоправных действий. Размеры убытков, причиненных государству в результате противоправной деятельности, оцениваются в 8,221 млн гривен», — говорится в сообщении.

В ходе проведенных обысков правоохранители получили вещественные и документальные доказательства незаконной деятельности злоумышленников.

Продолжаются следственно-оперативные действия.

Документирование противоправной деятельности осуществлялось во исполнение Указа Президента Украины «О некоторых мерах по сохранению лесов и рационального использования лесных ресурсов» совместно со следователями территориального управления Государственного бюро расследований в г. Полтаве под процессуальным руководством прокуратуры Харьковской области.

Пресс-служба прокуратуры области сообщила, что 10 октября сообщено о подозрении главному инженеру, лесничему и мастеру леса ГП «Чугуево-Бабчанское лесное хозяйство».

В ходе досудебного расследования установлено, что с марта по июль 2019 года на территории лесного хозяйства вырублен 381 дуб. Сейчас решается вопрос об отстранении вышеуказанных лиц от занимаемых должностей и избрании меры пресечения.

Как сообщила пресс-служба теруправления ГБР в городе Полтава, подозреваемые чиновники дали сторонним лицами разрешение на вырубку древесины ценных пород под видом санитарной очистки леса.