Три «финансистки», обокравшие покойницу, пойдут под суд

Харьковская местная прокуратура №5 передала в Коминтерновский суд города обвинительный акт в отношении трех женщин, незаконно завладевших средствами с банковского счета умершей клиентки одного из банков.

Об этом ХарківTimes стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры области.

«По данным следствия, план незаконного обогащения придумала сотрудница одного из банков», говорится в сообщении.

Узнав о смерти клиентки, на счету которой находилась значительная сумма денег, женщина самостоятельно перечислила средства с этого счета на другой для того, чтобы потом их обналичить. Однако, эти «операции» заметили в руководстве финансового учреждения и уволили нечистую на руку сотрудницу.

Женщину увольнение не остановило — она подговорила начальницу одного из отделений банка незаконно снять средства со счета покойницы. Для этого ее родственница явилась в отделение и написала заявление на снятие средств, назвавшись именем умершей женщины.

«Начальница отделения сознательно проигнорировала процедуры идентификации и верификации и оформила необходимые документы на выдачу денег», — рассказали в прокуратуре.

Незаконно завладевшим деньгами в сумме 300 тыс. гривен женщинам — от 31 до 59 лет. Все они находятся под домашним арестом. Если вину «финансисток» признает суд, им грозит до восьми лет лишения свободы.

Как ранее сообщал ХарківTimes, весной суд приговорил к 11,5 годам лишения свободы 32-летнего менеджера одного из банков, который воровал деньги со счетов клиентов и пытался убить 75-летнюю женщину, со счета которой незаконно снял 200 тыс. гривен.