Пограничники помешали россиянке вывезти в РФ старинную икону и Библию

Фото: ДФС у Харківській області

Пограничники Харьковского погранотряда и сотрудники таможни в воскресенье, 6 октября, не позволили гражданке Российской Федерации незаконно вывезти из Украины старинную икону и Библию 1911 года.

Об этом ХарківTimes стало известно из сообщения Восточного регионального управления Госпогранслужбы.

Согласно сообщению, досмотровая группа пограничников и представителей ГФС выявили икону Божьей Матери и Библию 1911 г. издания у женщины, пытавшейся из вывезти при досмотре поезда «Кривой Рог — Москва».

Как сообщают в ГФС, при опросе россиянка заявила, что не перевозит «никаких запрещенных предметов».

«Во время более тщательного осмотра ее личных вещей под подкладкой пальто был выявлен специально оборудованный тайник со старинной иконой. После этого гражданка призналась, что также спрятала на себе под корсетом Библию», — рассказали в ГФС.

Фото: ДФС у Харківській області

В отношении гражданки РФ был составлен протокол по ч. 1 ст. 483 Таможенного кодекса Украины. Проходит экспертиза изъятого, чтобы установить их историческую и культурную ценность.

Как ранее сообщал ХарківTimes, 3 марта пограничники Харьковского отряда вместе с сотрудниками ГФС помешали россиянину вывезти из Украины в личных вещах военные награды, охотничьи принадлежности, старинные монеты, церковную утварь, которые, представляющие культурную и историческую ценность.