На площади Свободы прошла акция против подписания «формулы Штайнмайера» (фото)

Фото: ХарківTimes

У палатки «Все для победы» на площади Свободы прошла акция протеста против подписания украинской властью так называемой «формулы Штайнмайера».

Об этом сообщает корреспондент ХарківTimes.

Среди участников пикета — представители партий и общественных организаций «Національний корпус», «Правий сектор», «Свобода», «Традиція і порядок», «Фрайкор», «Антикорупційний блок учасників АТО», «Демократична сокира», а также Харьковского Евромайдана.

В акции приняли участие около 300 человек.

Среди требований участников акции — закрепление на законодательном уровне запрета внедрения особого статуса в ОРДЛО или любых других регионов Украины, запрета внедрения амнистии для боевиков так называемых «ДНР» и «ЛНР». Они также требовали запрета отвода украинских войск от линии разграничения и запрета образования любых негосударственных военизированных формирований, в частности народной милиции на территории ОРДЛО.

Участники митинга в своем обращении к президенту также отметили, что проведение выборов в любых органов власти или самоуправления на территории ОРДЛО возможно только после получения полного контроля по всей длине российско-украинской границы.

Участники акции заявили также о создании в Харькове Штаба сопротивления капитуляции, в состав которого вошли представители ветеранской общественности, волонтерских организаций и патриотических движений.

Акция длилась около часа и прошла без столкновений. Как сообщил журналистам представитель пресс-службы Национальной полиции в области, общественный порядок охраняли 30 полицейских.

Как ранее сообщал ХарківTimes, акция протеста «Нет капитуляции!» против согласования «формулы Штайнмайера» прошла 2 октября в центре Харькова на площади Свободы возле палатки «Все для победы».