В Змиевском районе на ферме сгорели перепелки (фото)

Фото: kh.dsns.gov.ua

В поселке Зидьки Змиевского района области сегодня, 4 октября, спасатели ГосЧС семь часов тушили крупный пожар у фермера, выращивавшего перепелок.

Об этом ХарківTimes сообщили в пресс-службе ГосЧС области.

Информация о пожаре на ул. Речной, 10 в поселке городского типа Зидьки Змиевского района поступила в Службу спасения ранним утром — в 5:34.

«Это подворье использовалось хозяином для ведения хозяйственной деятельности. В хозяйственной постройке, которая занялась, выращивались перепелки», — рассказали в ГосЧС.

Фото: kh.dsns.gov.ua

Первым пожар заметил сосед хозяина усадьбы, когда большое пламя уже поднялось над крышей строения.

На место происшествия были направлены два отделения 58-й Государственной пожарно-спасательной части. К моменту их приезда площадь пожара составила 200 кв. метров. Все строение полностью было охвачено огнем. Конструкции перекрытий крыши частично обрушились под действием пламени.

Фото: kh.dsns.gov.ua

«Быстрому распространению огня способствовало то, что поверх деревянного перекрытия для утепления было насыпано большое количество сухих опилок. Внутри хранились около 2 тонн сухих кормов и стояли клетки с птицами», — сказано в сообщении.

Локализовали пожар в 6:05, однако полностью погасить его удалось только в 11:25.

«Борцы с огнем провели огромный объем работ по разборке разрушенных конструкций хозяйственной постройки, чтоб добраться и погасить все локальные очаги горения», — сообщают в ГосЧС.

Фото: kh.dsns.gov.ua

На пожаре работали 10 бойцов личного состава ГосЧС и две единицы техники. Люди при пожаре не пострадали. Причина возгорания устанавливается.

Как ранее сообщал ХарківTimes, вечером 24 сентября спасатели погасили масштабный пожар в гаражах по ул. Козацкой в райцентре Лозовая.