В Чугуеве человек с автоматом ограбил пловца

Фото: ХарківTimes

2 октября в полицию обратился 34-летний харьковчанин с заявлением о том, что неизвестный «под угрозой предмета, похожего на автоматическое оружие», отобрал у него снаряжения для подводного плавания и ружье для подводной рыбалки.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-службы полиции Харьковской области.

Происшествие случилось 2 октября около 0:10 у реки Северский Донец в городе Чугуев.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа. Правоохранители обнаружили гильзу калибра 5,45 предварительно от холостого патрона и часть вещей заявителя. Изъятая гильза направлена на экспертное исследование.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 187 Уголовного кодекса (разбой).

Потерпевший Дмитрий Дмитриев рассказал о случившемся в Facebook. По его словам, он нырял в реке, занимаясь подводной охотой на рыбу.

«Во время ныряния услышал что то похожее на выстрелы на берегу и поплыл вылазить с желанием покинуть это место, думал кто то пытается уток стрелять (выстрелы были очередью, но я почему то подумал, что это могут быть военные из соседней части, охраняющей железнодорожный мост). На выходе из реки меня ждал тип с автоматом в одежде, похожей на военную, от него пахло алкоголем, автомат — калаш с длинным прикладом и стволом. Он заставил меня снять с себя все снаряжение, в процессе еще два раза выстрелил очередью в верх, сесть в мою машину и голым уехать с места», — написал Дмитриев.

Доехав до центра Чугуева, мужчина сообщил об ограблении патрульным полицейским.

«Они вошли в мою ситуацию, попросили меня одеться, и мы поехали с ними на патрульном авто еще с одним экипажем на место, где я вылазил из воды. Там предположительно злоумышленник нас заметил и на мопеде (красного цвета), который у него, как оказывается, был, скрылся между деревьями. Большая часть моего снаряжения на месте преступления отсутствовала. После этого мы с патрульными направились в отдел писать заявление. Потом мы с работниками чугуевского райотдела полиции по горячим следам, пытались найти его среди бойцов блокпоста охраняющих железнодорожный мост в Чугуеве, но среди них злоумышленника не было. После работники полиции отпустили меня домой и сказали, что как только что то будет ясно они со мной свяжутся. Утром сотрудник полиции со мной связался и сообщил, что работники райотдела нашли еще часть моего снаряжения в кустах возле места преступления и попросили меня приехать помочь описать картину преступления и опознать мои вещи. Части снаряжения, а именно подводного ружья, укомплектованного фонарем, найдено не было», — сообщил Дмитриев.