Серийный насильник предстанет перед судом

Следователи направили в суд обвинительный акт по факту серии изнасилований и покушений на изнасилование, совершенных жителем Харьковской области. Его жертвами стали пять женщин в возрасте от 16 до 22 лет.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-службы полиции Харьковской области.

Ранее неоднократно судимый за совершение умышленного убийства и изнасилования 47-летний мужчина совершал преступления на территории разных районов Харькова. Все нападения он совершал по одной схеме. «Он выслеживал девушек, которые поздно возвращались домой, преследовал их до подъезда дома, заходил вместе с ними в лифт и блокировал его движение. После чего, оказывая на потерпевших психологическое или физическое давление, совершал свои преступные действия», — рассказала старший следователь СУ ГУНП в Харьковской области Юлия Шилова.

Мужчине сообщено о подозрении в совершении пяти эпизодов преступления, предусмотренного ч. 2 и 3 ст. 152 Уголовного кодекса (изнасилование). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 12 лет. Суд избрал злоумышленнику меру пресечения в виде содержания под стражей.

Как ранее сообщал ХарківTimes, приговором Московского районного суда г. Харькова 48-летний местный житель признан виновным в ряде грабежей и разбойных нападений, а также в насильственном удовлетворении половой страсти неестественным способом (ч. 2 ст. 186, ч. 2 ст. 187, ч. 1 ст. 153 УК Украины). Мужчину приговорили к 11 годам лишения свободы.