Подозреваемый в ДТП с тремя жертвами предстанет перед судом через три года после трагедии

Фото: hk.npu.gov.ua

Прокуратура Харьковской области направила в районный суд обвинительный акт в отношении 70-летнего водителя, который устроил смертельное ДТП с тремя погибшими.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-службы прокуратуры Харьковской области.

Авария произошла 6 декабря 2016 неподалеку от села Волохов Яр Чугуевского района.

Водитель автомобиля Mitsubishi нарушил правила дорожного движения, выехав на встречную полосу, и столкнулся с ЗАЗ Sens. От мощного удара 29-летний водитель ЗАЗ и 30-летний пассажир этого авто погибли на месте. Еще один человек скончался в больнице. Кроме того, две женщины (пассажирки ЗАЗ и Mitsubishi) получили телесные повреждения средней тяжести.

«Обвиняемый своей вины не признал, поэтому в уголовном производстве проводился комплекс длительных экспертиз, результаты которых позволили определить точное место и обстоятельства аварии», — говорится в сообщении.

Мужчину обвиняют в совершении правонарушения по ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее гибель нескольких лиц). Максимальная санкция статьи предусматривает 10 лет лишения свободы.

Фото: hk.npu.gov.ua

Пресс-служба ГУ Нацполиции в области сообщала 7 декабря 2016 года, что ДТП произошло на 575-м км трассы Киев-Харьков-Довжанский 6 декабря в 13.30. Три человека погибли, травмы разной степени тяжести получили 23-летняя пассажирка ЗАЗ, 67-летний водитель и 68-летняя пассажирка Mitsubishi.

Как ранее сообщал ХарківTimes, 29 сентября около 18:00 на автодороге «Чугуев-Великий Бурлук» 31-летний водитель грузовика MAN не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где допустил лобовое столкновение с автомобилем Lada Priora. В результате столкновения погибли 52-летний водитель легковушки и его 43-летний пассажир.

Чугуевские полицейские задержали 31-летнего водителя грузовика MAN.