В Изюмском районе насильник сам сообщил о преступлении

В Изюмском районе подозреваемый в преступлении обратился в полицию, попытавшись переложить вину на мифических неизвестных, «выбросивших из автомобиля изнасилованную женщину».

Об этом ХарківTimes стало известно из сообщения отдела коммуникации Нацполиции области.

Вечером 27 сентября в полицию обратился житель райцентра Изюм и сообщил, что видел, как «неизвестные мужчины выбросили женщину со следами изнасилования из грузовика в лесополосу».

В больницу с ссадинами и следами изнасилования действительно была доставлена 47-летняя женщина.

Следственно-оперативная группа и группа быстрого реагирования полиции установили, что к изнасилованию причастен как раз тот человек, который обратился в полицию. Это был неоднократно судимый 57-летний местный жимтель.

Следствие установили, что он предложил проводить домой подвыпившую знакомую, однако завел ее в лес и надругался.

Следователь Изюмского отдела полиции открыл уголовное производство по ч. 1 ст. 152 УК (изнасилование). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

В настоящее время преступник предупрежден о подозрении, он находится в следственном изоляторе. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Как ранее сообщал ХарківTimes, сотрудники полиции задержали в Великобурлукском районе Харьковской области двоих мужчин 20 и 44 лет, подозреваемых в изнасиловании 16-летней девочки.