Прокурор области Данильченко уволен

Фото: nakipelo.ua

Прокурор Харьковской области Юрий Данильченко написал заявление на увольнение с должности и из органов прокуратуры Украины.

Об этом Харків Times сообщила пресс-секретарь прокурора области Вита Дубовик.

«Заявление было удовлетворено», — сказала она.

Ранее владелец Superior Golf Club Юрий Сапронов опубликовал в Facedook фотографию приказа об увольнении Данильченко за подписью генпрокурора Руслана Рябошапки.

Фото: Sapronov Yuri/Facebook

Согласно этому приказу, Данильченко уволен «в связи с подачей заявления об увольнении с должности по собственному желанию в связи с выходом на пенсию».

59-летний Юрий Данильченко возглавлял прокуратуру Харьковской области с 2014 года. Он окончил Харьковский юридический институт в 1984 году и начал работу в органах прокуратуры в Николаевской области. С 1999 по 2001 годы работал первым заместителем прокурора, а С 2001 по 2004 — прокурором Кировоградской области. С 2004 по 2005 — прокурор Николаевской области. Также был вице-президентом одного из украинских банков и гендиректором охранной компании USS Security. Занимал также должность заместителя прокурора Киева.

Как сообщал Харків Times, бывший советник министра внутренних дел Арсена Авакова, народный депутат прошлого созыва ВР Антон Геращенко 25 сентября назначен заместителем министра внутренних дел.