Рош ха-Шана приближается: из Харькова в Умань собрались около 500 паломников

Фото: dpsu.gov.ua

Касса по групповым заказам вокзала Харьков-Пассажирский недавно получила рекордный заказ на билеты в Умань (Черкасская область).

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-службы Южной железной дороги.

«Речь идет о перевозке одновременно почти 500 пассажиров», — сообщает пресс служба.

Касса Касса по групповым заказам является лидером среди 30 билетных касс в дальнем сообщении вокзала Харьков-Пассажирский. За 8 месяцев здесь оформлено более 50,52 тыс. посадочных мест на общую сумму 3,635 млн грн. Сейчас сумма посадочного сбора составляет 200 грн за взрослого пассажира. Для детских групп предусмотрено 50 грн с ребенка до 18 лет. Причем их количество должно составлять не менее 60% от общей группы, в противном случае за детей надо платить, как взрослых.

Пресс-служба Госпогранслужбы сообщает о готовности ведомства к встрече хасидов. Завтра Украина ожидает до 20 тыс. паломников из-за рубежа.

Сейчас пограничники оформили около 250 паломников. А самые большие группы хасидов ожидаются 25, 26 и 27 сентября. В частности, завтра в аэропорт «Борисполь» должны прибыть чартерными рейсами до 17 тыс. паломников. Их оформление будет происходить в терминале «Б». Этот терминал откроют специально для оформления указанных рейсов. В аэропортах Одессы и Винницы — до 3 тысяч паломников.

Во всех пунктах пропуска, через которые массово должны прибывать паломники, а это кроме аэропортов Киева, Одессы и Винницы — и пункты пропуска на границе с Польшей, Словакией и Румынией, для обеспечения быстрого и качественного пограничного контроля хасидов Госпогранслужба выделила дополнительный персонал и технические средства, а с личным составом проведены практические занятия.

В 2019 году Рош ха-Шана приходится на вечер 29 сентября. На этот раз ортодоксальные евреи отмечают юбилейный 5780-й Новый год. Праздник продлится два дня до вечера 1 октября. В прошлом году Украину посетило около 30 тыс. хасидов.