В Змиевском районе мужчина совершил покушение на убийство нескольких лиц, поджег два дома и автомобиль (фото, видео)

В Змиевском районе 32-летний мужчина из ревности совершил покушение на убийство нескольких лиц, поджег два дома и автомобиль, после чего пытался покончить жизнь самоубийством.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-службы полиции Харьковской области.

20 сентября около 23:00 в Змиевской отдел полиции поступило сообщение о том, что ночью в селе Первомайское Змиевского района неизвестный мужчина стрелял из оружия и поджег два дома.

Работники полиции установили, что 32-летний местный житель на почве ревности к жене решил лишить жизни 31-летнего мужчину.

По словам начальника сектора криминальной полиции Змиевского отдела полиции Андрея Тарахтеева, злоумышленник заранее приобрел гладкоствольное охотничье ружье. «Затем с ружьем в руках прибыл к дому, где проживает оппонент, начал с ним ссору через окно дома. Злоумышленник направил оружие в сторону последнего и сделал прицельный выстрел. Мужчина успел спрятаться за кирпичное здание», — рассказал Тарахтеев.

На этом злоумышленник не остановился. Он взял полимерную канистру с легковоспламеняющейся смесью, облил ею двери и стены дома потерпевшего и поджег. Хозяин дома самостоятельно потушил пламя. После этого нападавший совершил еще несколько выстрелов из незарегистрированного охотничьего ружья в сторону оппонента, но не попал в него. Кроме этого, злоумышленник наведался в дом родителей потерпевшего, где находилось авто 31-летнего мужчины, поджег легковоспламеняющейся смесью и дом, и машину.

«Затем злоумышленник вернулся к себе домой и пытался свести счеты с жизнью, выстрелив себе в плечо», — сказано в сообщении. Сейчас он находится в больнице.

Сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 115 (покушение на умышленное убийство), ч.2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества), ч. 2 ст. 15, п 1, 5 ч. 2 ст. 115 (покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса. Мужчине грозит лишение свободы на срок от 10 до 15 лет или довичнеувьязнення. Вещественные доказательства изъяты. Следственные действия продолжаются.

Источник в правоохранительных органах сообщил ХарківTimes, что потерпевший — сын местного священника.