В Изюме переустановили памятный знак в честь награждения города

Памятный знак в честь награждения райцентра Изюм советским орденом Отечественной войны I степени вновь установили на горе Кремянец, где расположены «большинство памяток Второй мировой войны».

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Изюмского горсовета.

До 2016 года памятный знак находился на Центральной площади города, однако во время ее реконструкции выяснилось, что фундамент и плитка под этой конструкцией со временем начали проседать и угрожали обвалом. Знак решено было убрать, его перевезли на территорию коммунального предприятия «Благоустройство г. Изюм», где он и пребывал в течение трех лет.

«Поддерживая обращения ветеранских организаций города и учитывая большую историчес кую ценность для изюмчан, городские власти решили перенести его на гору Кремянец, где находится большинство памяток Второй мировой войны», — сообщили в горсовете.

Рачительное отношение к памятникам вообще характерно для Изюма. Так, например, памятник Ленину, убранный в ходе декоммунизации с площади, носящей теперь имя Джона Леннона, власти Изюма стараются продать через ProZorro за 522 500.

Как сообщал Харків Times, в марте Служба безопасности Украины и Украинский государственный центр радиочастот пресекли незаконную безлицензионную деятельность радиостанции без позывных, которая распространяла российскую поп-музыку и шансон в райцентре Изюм.