В Харькове начинается осенняя вакцинация домашних животных от бешенства

Фото: www.zoovet.ru

Плановая вакцинация домашних животных против бешенства начнется 23 сентября в Харькове.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-службы Харьковского горсовета.

На территории 66 участков КП «Жилкомсервис» определены места для проведения процедуры. Также на подъездах жилых домов за три-четыре дня до начала вакцинации будут размещены объявления о дате, месте и времени ее проведения.

В случае отсутствия объявлений, владельцы домашних животных могут обратиться за информацией по телефонам: (057) 760-72-93, (0572) 52-51-00, (0572) 52-41-55, (057) 775 -33-10.

Владельцы домашних животных, проживающие в домах ОСМД, ЖСК, ведомственных домах и общежитиях, могут обращаться за информацией в ближайший участок КП «Жилкомсервис» или по телефону: (057) 760-72-28.

Вакцинация животных проводится бесплатно. Стоимость справки — 5 грн. С графиком проведения вакцинации по всем районам города Харькова можно ознакомиться здесь.

Бешенство — опасное зоонозное заболевание как для людей, так и для животных. Оно неизлечимо, но его можно предотвратить. Единственный надежный способ защиты — это регулярная своевременная профилактическая вакцинация домашних животных. Чтобы не подвергать свою жизнь и жизнь своих близких опасности, следует своевременно защитить своих любимцев от этого опасного заболевания.

Как ранее сообщал ХарківTimes, бешенство было выявлено у домашнего кота, проживавшего по ул. Западной в Основянском районе. Кот не был привит. Во время лечения дома кот укусил хозяйку, после чего женщина обратилась за помощью в больницу №17. Также с больным котом контактировал муж потерпевшей.

Бездомный котенок, болеющий бешенством, 7 августа укусил жительницу Киевского района Харькова.