В Харькове младенец умер от травм после избиения

Фото: ХарківTimes

Харьковская местная прокуратура № 1 утвердила сообщение о подозрении 28-летней женщине в нанесении тяжких телесных повреждений дочери, которые привели к гибели младенца (ч. 2 ст. 121 Уголовного кодекса).

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-службы прокуратуры Харьковской области.

Ребенок умер в конце июля этого года. К тому врачи более двух месяцев пытались спасти жизнь девочки.

Ребенок родился в апреле. Девочка была слабой и имела проблемы со здоровьем. За неделю роженицу с младенцем выписали из роддома. Дома ребенок часто плакал.

«В один майский день мать никак не могла успокоить дочь. Женщина решила, что ребенок хочет есть, и пыталась накормить, чтобы успокоить. Однако малышка отказалась есть и продолжила капризничать. Тогда, по предварительным данным следствия, раздраженная мать нанесла месячной девочке несколько ударов по лицу», — говорится в сообщении.

В результате полученных телесных повреждений у ребенка развился отек мозга. В больницу девочку доставили уже без сознания. Сохранить жизнь младенца медикам не удалось.

Сейчас досудебное расследование продолжается. Решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемой. Прокуратура будет настаивать на содержании под стражей.