Сутки на Донбассе: 16 обстрелов, потерь не было

15 сентября вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 16 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных Минскими соглашениями калибров оружия — минометов калибра 120 мм и 82 мм. Также, из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Об этом Харків Times узнал из сообщения пресс-центра Операции Объединенных сил по состоянию на 7:00.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» противник совершил 11 обстрелов позиций Объединенных сил: дважды неподалеку от Авдеевки — из гранатометов различных систем и стрелкового оружия; трижды вблизи Новогнатовки — из гранатометов различных систем и стрелкового оружия; неподалеку от Николаевки — из стрелкового оружия; вблизи Водяного — из автоматических гранатометов и стрелкового оружия; неподалеку от Красногоровки — из автоматического гранатомета и стрелкового оружия; вблизи Лебединского — из станкового противотанкового гранатомета; неподалеку от Пищевика — из стрелкового оружия; вблизи Марьинки — из подствольных гранатометов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» противник совершил пять обстрелов позиций Объединенных сил: трижды вблизи Новолуганского — из минометов калибра 120 мм и 82 мм, автоматического гранатомета; в районе Зайцево и вблизи Травневого — из минометов калибра 82 мм.

«За минувшие сутки потерь в результате вражеских обстрелов с нашей стороны не было», — сказано в сообщении.

С начала текущих суток вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники дважды нарушили режим прекращения огня. В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» противник совершил обстрел позиций Объединенных сил вблизи Пищевика из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» противник совершил обстрел позиций Объединенных сил неподалеку от Луганского из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

В результате вражеского обстрела один военнослужащий из состава Объединенных сил получил ранения.