Контрразведка СБУ разоблачила миллионные злоупотребления на Харьковском авиазаводе

Фото: ssu.gov.ua

Контрразведчики Службы безопасности Украины разоблачили факт нанесения миллионных убытков Харьковскому государственному авиационному производственному предприятию (ХГАПП).

Об этом Харків Times узнал из сообщения пресс-центра СБУ.

«Оперативники спецслужбы задокументировали, что бывший первый заместитель руководителя Харьковского авиапредприятия, которое входит в сферу управления Государственного концерна «Укроборонпром», незаконно заключил договор добровольного страхования имущества завода. Своими действиями он нарушил действующее законодательство, которое позволяет юридическим лицам тратить на страхование только определенный процент от прибыли, которой у предприятия в то время не было», — говорится в сообщении.

Установлено, что в результате противоправных действий чиновника государству причинен материальный ущерб на сумму более 5,5 млн гривен.

По материалам СБУ эксзаместителю директора ХГАПП сообщено подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса (служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия). Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Продолжаются следственно-оперативные действия.

Операция по разоблачению и документированию противоправной деятельности происходила совместно с отделом специальной полиции ГУНП в Харьковской области под процессуальным руководством военной прокуратуры Харьковского гарнизона.