Свитолину назвали “маленькой пекинской капустой”

Фото: btu.org.ua

Китайские болельщики дали харьковской спортсменке Элине Свитолиной никнейм “Маленькая пекинская капуста”. Свитолина узнала о прозвище во время пресс-конференции на турнире в Чжэнчжоу.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения БТУ.

«Китайские болельщики дали вам прозвище, что-то вроде «маленькой пекинской капусты». В первую очередь, вы симпатичная девушка, и у вас вот такой никнейм», — сказал модератор пресс-конференции.

На вопрос Элины Свитолиной, что это означает, модератор отметил, что это означает, что «у вас хороший удар/замах и что вы милая «.

«Это очень неожиданно, я бы сказала. Не знаю. Это, вероятно, что-то очень приятное, так что спасибо. У меня много болельщиков в Китае и в целом в Азии, поэтому я получаю множество маленьких подарков и знаков внимания. Я за это благодарна и за прозвища тоже”, — сказал Свитолина.

В обновленном 9 сентября рейтинге WTA 24-летняя харьковская теннисистка повторила свой личный рекорд и поднялась на третье место. Впервые этот результат в мировой классификации Свитолина показала в сентябре 2017 года по итогам US Open. Элина Свитолина стартует на кортах в Чжэнчжоу со второго круга, где её соперницей будет представительница Казахстана Юлия Путинцева.