Сообщение о минировании 403 объектов в Харькове оказалось ложным

Фото: ХарківTimes

Полицейские проверили сообщение о минировании 403 государственных учреждений и торговых центров Харькова. Во время осмотров мест происшествий и прилегающих территорий взрывных устройств или взрывоопасных веществ не обнаружено.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-службы полиции Харьковской области.

В ходе проверки информации правоохранители тщательно обследовали 61 медицинское учреждение, 42 торговых центра, 127 школ, а также 173 детских садов. Из больниц были эвакуированы два человека, из детских садов 68 человек. Из других заведений эвакуация не проводилась. Отвод транспорта не осуществлялся.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 258 Уголовного кодекса (террористический акт). Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой. Полицией принимаются меры по установлению и задержанию лица, причастного к совершению указанных уголовных правонарушений.

Как ранее сообщал ХарківTimes, сообщение о заминировании мест значительного скопления людей в Харькове поступило на электронную почту полиции 9 сентября.