В Мерефе открыли новый ЦПАУ

Фото: kharkivoda.gov.ua

В Мерефе открыли новый современный Центр предоставления административных услуг (ЦПАУ), где будут оказывать около 200 услуг.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-службы Харьковской облгосадминистрации.

По словам главы Мерефянской ОТГ Вениамина Ситова, новый ЦПАУ — первый объект капитального строительства на территории громады за время независимости. «Это крайне необходимый для нас объект, который даст толчок дальнейшему развитию громады», — подчеркнул Ситов.

В Мерефянском ЦПАУ будут работать 13 специалистов, каждый из которых ежедневно сможет предоставлять услуги около 15 лицам.

«Прежде всего, это услуги регистрации, социального характера. Также планируем выдавать загранпаспорта и ID-карты. Будем предоставлять услуги БТИ — они очень востребованы. Ранее все услуги были разделены по отделам по разным адресам. Теперь все будет в одном мест, это очень удобно», — рассказала администратор центра Елена Маняцкая.

Здание ЦПАУ оборудовано по требованиям инклюзии. Для маломобильных групп населения обустроены пандусы, для слабовидящих установлены информационные таблички шрифтом Брайля. Двое работников центра даже освоили базовый курс жестового языка для работы с людьми с нарушениями слуха.

В настоящее время в регионе работают 47 центров предоставления услуг. Мерефянский ЦПАУ — третий открытый в этом году.