Битва за урожай: на Лозовщине руководитель сельхозпредприятия обстрелял трактор

Во время сбора урожая на спорном земельном участке один из фермеров сделал несколько выстрелов из карабина по колесам трактора оппонента. Пострадавших нет.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-службы полиции Харьковской области.

6 сентября около 17:40 в Лозовской отдел полиции обратился 42-летний директор сельскохозяйственного предприятия и сообщил, что руководитель общества с ограниченной ответственностью собирает урожай подсолнечника с поля, которое осенью засеял заявитель.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа и руководство отдела полиции. Полицейские установили, что в конце мая текущего года 50-летний руководитель общества с ограниченной ответственностью заключил договор на аренду земельного участка, который ранее находился в пользовании заявителя и на которой последний совершил сев подсолнечника. 42-летний заявитель со своими работниками, чтобы помешать технике собирать урожай, поставил свой трактор на пути движения комбайна. «Оппонент достал карабин и целенаправленно повредил задние колеса трактора и прицепа», — говорится в сообщении.

С места происшествия изъяты карабин, гильза и патроны.

По факту происшествия полиция открыла уголовное производство по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса (хулиганство). Санкция статьи предусматривает до 7 лет лишения свободы.