Объездную дорогу вокруг Лозовой обещают открыть в сентябре

Фото: kharkivoda.gov.ua

Объездную дорогу вокруг Лозовой планируют открыть в сентябре, в День города Лозовая.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-службы Харьковской облгосадминистрации.

По словам заместителя директора ГП «Дороги Харьковщины» Сергея Литвинца, на объездной дороге вокруг Лозовой завершены работы по укладке асфальтобетонного покрытия, продолжаются работы по восстановлению знаков, монтажу барьерного ограждения, нанесению дорожной разметки.

Он также сообщил, что продолжаются работы на мосту через реку Северский Донец в Балаклейском районе: армирование плит, бетонирование, штукатурка опор.

«На дорогах местного значения продолжаются работы по ликвидации ямочности, ежедневно на дорогах области работает около 30 бригад. Приоритетные направления — маршруты школьных автобусов и подъезды к учреждениям здравоохранения», — сказал Сергей Литвинец.

Рассказывая о ремонтных работах на дорогах государственного значения, заместитель начальника по развитию дорог Службы автодорог в Харьковской области Сергей Пляка отметил, что задачи по запланированным на этот год объектам выполнены на 94%.

«Остались незначительные работы на дороге Мерефа — Лозовая — Павлоград. Продолжаются работы по нанесению разметки, обустройству обочин, установке новых дорожных знаков. Также со следующей недели рабочие начнут обустраивать барьерное ограждение», — сказал Пляка.

Также, по его информации, выполняются работы на четырех искусственных сооружениях, расположенных по этой трассе.

«Закончены работы по устройству бетонных плит. Асфальтобетонное покрытие уложено на путепроводе в Лозовой и мосту в Ивановке. На следующей неделе запланированы работы по укладке асфальтобетона на путепроводе в Катериновке и Тарановке. Останется установить перила и необходимые дорожные знаки», — сказал Пляка.