Чем эспрессо отличается от капельного кофе

ЭспрессоОсновное отличие кофе эспрессо от капельного заключается в том, что порошок готовится не в кипятке, а при помощи водяного пара. По этой причине для приготовления эспрессо используется кофе особого помола.

Методика заваривания кофе эспрессо позволяет приготовить любой напиток, который оценят даже самые требовательные гурманы. Если сравнивать с капельными кофемашинами, то эспрессо выигрывает по всем параметрам. Это касается самого вкуса, времени приготовления, как сообщили нам эксперты интернет-магазина Дом Кофе.

Способ приготовления при помощи капельной кофеварки

Капельная кофеваркаВ капельной кофеварке никаких особых технологий не используется. Вода прогревается до +95 градусов. Затем жидкость капает на кофейные зёрна (перемолотые), наполняясь ароматическими веществами. Однако, используя такой метод приготовления, вкус напитка не получается максимально насыщенным.

Поэтапно принцип приготовления выглядит следующим образом:

  1. В ёмкость заливается фильтрованная вода;
  2. В специальный резервуар засыпается кофе, около трёх чайных ложек на одну чашку;
  3. Крышка закрывается, нажимается кнопка «старт»;
  4. Залитая жидкость нагревается, образуется пар;
  5. Как только пар остынет, начинается его конденсация в специальных трубках;
  6. Затем эти капли попадают на чашку, образуя кофейную субстанцию.

При помощи капельной кофеварки можно получить один единственный вид кофе – фильтрованный. Его можно назвать истинным «американо». Поэтому если вы поклонник именно этого вида напитка, то капельное кофе для вас.

Преимущества капельного типа кофемашин

  • Невысокая цена – капельные намного доступнее других и могут быть использованы в домашних условиях;
  • Возможность приготовления нескольких порций – данный вариант приготовления подходит для семьи кофеманов;
  • Кофе получается без гущины;
  • Функция подогрева – вы можете не бояться, что кофе может остынуть;
  • Простой уход – принцип работы капельного типа несложен, что облегчает процесс обслуживания.

Способ приготовления при помощи кофеварки эспрессо

Эспрессо кофемашинаИспользуя кофеварки эспрессо, напиток получается вкуснее. Способ приготовления заключается в обработке кофейных зерен под высоким давлением. Таким образом, удаётся получить кофейное эфирное масло, которые и даёт максимальный аромат.

Главное преимущество эспрессо – это полнотелый вкус. Для получения «богатого аромата», используются сорта разных зёрен. Любители крепких напитков добавляют робусту, в которой много кофеина.

Ассортимент эспрессо огромен, способы приготовления могут быть следующими: лунго, романо, коретто, доппио, триппло и т.д. Сама кофемашина может отличаться мощностью, формой сосуда, фильтром воды, наличием или отсутствием функции «стоп капли» (предназначена для остановки работы в любой период времени). Мощность влияет на крепость напитка и скорость его приготовления.

Преимущества эспрессо кофемашин

  • Кофе сохраняет свои ароматические свойства;
  • Эспрессо машина компактна, может органично вписаться как в домашнюю обстановку, так и в офисную;
  • Кофе эспрессо бывает 16 вкусов;
  • Вкус всегда будет превосходным, даже при первом использовании;
  • Обслуживание аппарата простое, достаточно периодически его чистить;
  • Порция готовится быстро, отсутствие кофейной гущи;
  • Кофе обладает неповторимой пенкой, которую любят поклонники бодрящего напитка.

Есть в эспрессо и свои недостатки перед капельным типом. Данный тип приготовления стоит гораздо дороже. В стоимость входит сама упаковка, удобство применения и наполнение. Кроме того, ингредиенты для приготовления ни в каждом магазине можно приобрести.