Следствие объявило о подозрении работнику Чугуево-Бабчанского лесхоза (фото)

Фото: Vladislav Abdula / Facеbook

Правоохранители разоблачили лесничего Чугуево-Бабчанского государственного лесного хозяйства Харьковской области на причинении вреда на 8 млн гривен.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения начальника пресс-службы Управления СБУ в Харьковской области Владислава Абдулы на странице в Facebook.

В рамках начатого уголовного производства следователи СБУ установили, что с начала 2019 года лесничий ненадлежащим образом выполнял свои служебные обязанности по охране лесов от самовольных рубок.

«Следует отметить, что должность «лесничий» относится к должностным лицам государственной лесной охраны, которая имеет статус правоохранительного органа. В ходе досудебного следствия установлено, что служащему был известен факт незаконной заготовки древесины на территории возглавляемого им лесничества. Однако вопреки своим служебным обязанностям он не препятствовал противоправной деятельности «, — отмечается в сообщении.

По результатам ревизии лесного хозяйства задокументирован факт осуществления незаконных порубок деревьев ценных пород общим объемом почти 1,3 тыс. куб. м, вследствие чего государству причинены убытки на почти 8 млн гривен.

Следователи Управления СБУ в Харьковской области квалифицировали противоправные действия лесничего по ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса как служебную халатность, повлекшая тяжкие последствия, и объявили подозрение в совершении преступления. Продолжаются следственные действия. Досудебное следствие осуществляется под процессуальным руководством прокуратуры Харьковской области.

Пресс-служба прокуратуры Харьковской области сообщила также, что по данным следствия, из-за ненадлежащего исполнения служебных обязанностей 26-летним лесничим на территории лесные незаконно вырубили 405 деревьев ценных пород.

Фото: Vladislav Abdula / Facеbook