Сутки на Донбассе: 14 обстрелов, потерь не было

28 августа вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 14 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из запрещенного Минскими соглашениями оружия — минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также из вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-центра Операции Объединенных сил по состоянию на 7:00.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» противник совершил семь обстрелов позиций Объединенных сил: вблизи Лебединского — из стрелкового оружия; неподалеку от Павлополя — из ручных противотанковых гранатометов; четыре раза вблизи Водяного — из гранатометов различных систем и стрелкового оружия; неподалеку от Широкино — враг применил беспилотный летательный аппарат с подвесом, на котором был закреплен для сброса гранатометный выстрел (ВОГ-17).

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» противник совершил семь обстрелов позиций Объединенных сил: вблизи Новолуганского — применил запрещенные Минскими соглашениями минометы калибра 120 мм, вооружение БМП, гранатометы различных систем и стрелковое оружие; в районе Зайцево — запрещенные Минскими соглашениями минометы калибра 82 мм, станковые противотанковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие; вблизи Новотошковского — из вооружения БМП, гранатометов различных систем и стрелкового оружия; неподалеку от Пивденного — из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

Вблизи Майорска противник трижды нарушил режим прекращения огня, применив при этом гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

В одном из случаев, в 12:25, противник совершил обстрел гражданской инфраструктуры в районе гуманитарного дорожного коридора «Горловка — Бахмут», представлявший угрозу мирному населению и персоналу, который находился на КПВВ «Майорское».

«За минувшие сутки потерь в результате вражеских обстрелов с нашей стороны не было», — сказано в сообщении.

С начала текущих суток вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники трижды нарушили режим прекращения огня. В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток»: вблизи Марьинки — из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север»: неподалеку от Зайцево — из вооружения БМП и стрелкового оружия; вблизи Пивденного — из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.