Чугуевскому активисту принесли к офису гроб и крест (дополнено)

Чугуевскому активисту Роману Лихачову принесли к офису гроб, крест с табличкой и венок, а в косяк двери его квартиры вогнали топор и также оставили рядом венок.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения Лихачова на его странице в Facebook.

«Вот такое предупреждение ночью я сегодня получил и в офис и в квартиру , особенно топор во входной двери и надпись на похоронной ленточке «Ромочка, не прекратишь заниматься … следующий у тебя в голове». Наша группа Мережа антикорупційних центрів последнее время очень активно занялась расследованием многих бизнес схем ухода от налогов в Чугуеве при крышевании власти и правоохранителей, работы наливаек в Чугуеве и торговле без лицензии в кафе», — написал он.

Лмихачов сообщил, что он вызвал полицию, проводятся следственные действия .

«Предупреждения делали и убитому активисту на Эсхаре Николаю Бычко. Уверен, что полиция снова никого не найдет , сколько еще должно быть смертей , чтоб остановить этот местный олигархат? Никто из нашей команды останавливаться не собирается. Жду реакции от новой команды народных депутатов и Президента Украины», — написал Лихачов.

Как сообщил ХарківTimes представитель отдела коммуникации Нацполиции области, на место происшествия выезжала следственно-оперативная группа полиции. Правоохранители осмотрели улики. Решается вопрос об открытии уголовного производства по ч. 1 ст. 129 УК (угроза убийством).