Мужчина пошел за решетку на три года за развращение малолетних на Безлюдовке

Харьковский районный суд области поддержал позицию Харьковской местной прокуратуры №6 и признал виновным 67-летнего мужчину в растлении малолетних детей (ч. 2 ст. 156 УК Украины). Суд назначил злоумышленнику наказание в виде трех лет лишения свободы.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-службы прокуратуры Харьковской области.

Жертвами мужчины стали три девочки 11-12 лет. Прокуратура доказала в суде, что на протяжении июля-октября 2018 года пенсионер распространял среди учеников общеобразовательных школ пгт. Безлюдовка визитки с непристойным содержанием и собственным номером мобильного телефона. Детям предлагалось позвонить и пообщаться на интимные темы. Одна из девочек позвонила, а потом рассказала все родителям. Под контролем взрослых 11-летний ребенок согласился на предложение пенсионера о встрече. Там его задержали и передали правоохранителям.

В ходе судебного разбирательства обвиняемый отрицал свою причастность к совершению преступлений и пытался убедить суд, что визитки не раздавал и не догадывался, что девушки, которые ему звонят — несовершеннолетние. Однако доказательства, которые предоставила сторона обвинения, доказали вину мужчины.

Сейчас по требованию прокуратуры осужденный находится под стражей. Приговор суда не вступил в силу, поскольку идет время на апелляционное обжалование.

Фрагменты телефонной переписки злоумышленника с малолетней девочкой: