Житель Змиевского района получил восьмую судимость за пять лет

Змиевской районный суд Харьковской области признал виновным 22-летнего местного жителя в совершении краж с проникновением в жилище и незаконном завладении транспортным средством, совершенным повторно и совмещенным с проникновением (ч.ч. 2, 3 ст. 185, ч. 2 ст. 289 Уголовного кодекса). Суд назначил ему наказание в виде пяти лет лишения свободы.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-службы прокуратуры Харьковской области.

Осужденный, житель пгт. Зидьки Змиевского района, уже имел семь судимостей. Из них пять — за тяжкие корыстные преступления против собственности. Последние он совершил всего через несколько месяцев после возвращения из тюрьмы.

В суде доказано шесть эпизодов преступлений, которые были совершены с апреля по август 2018 года. Среди них — кражи перфоратора, автомобильного пылесоса, шлифовальной машинки, велосипеда, мобильных телефонов и тому подобное. Вор проникал в домовладения односельчан и брал почти все, что бросалось ему в глаза и казалось ценным. Кроме того, молодой человек обворовал двух женщин, которые заснули на остановке в ожидании транспорта. Он забрал их сумочку, золотые украшения и мобильные телефоны. Позднее забрал мобильный собутыльника.

К тому же в июле и августе осужденный дважды совершил угон скутеров из домовладений — как он сам объяснил, просто для того, чтобы покататься.

Приговор суда не вступил в силу, поскольку идет время на апелляционное обжалование.