Преподавателя военного вуза обвинили в антиукраинской позиции, он отвергает обвинения

Фото: Gennadiy Bondarev / Facеbook

Полковника запаса — преподавателя кафедры тактико-специальных дисциплин Харьковского института танковых войск, доцента Геннадия Бондарева 19 августа обвинили в антиукраинской позиции.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщению на странице «Предатели военной присяги ХИТВ» в Facebook.

«Человек, который учит офицеров ВС Украины, преподает в военном ВУЗе в течение пяти лет имеет устойчивую антиукраинскую позицию, является ярым сторонником «русского мира», аннексии Крыма, восхищается российскими военными и представителями террористических организаций «ЛДНР», скорбит по погибшим боевиками и российскими оккупантами, поддерживает уничтожение территориальной целостности и посягательство на неприкосновенность Украины, одним словом все годы работает на информационную составляющую российских оккупантов в социальной сети Одноклассники и распространяет эти материалы. Анализируя его страницу можно ужаснуться что этот человек в течение этих лет вкладывал в мозги будущего украинской армии, будущих защитников Украины как преподаватель психологии, а в дальнейшем преподаватель общевойсковых дисциплин «, — говорится в нем (здесь и далее в цитатах текст приведен в оригинале — ХарківTimes).

Авторы текста опубликовали также скриншоты постов в соцсетях, которые, по их словам, опубликованы Бондаревым. Они выражают надежду, что руководство института и командование «сделают выводы из изложенных фактов и дадут разъяснения относительно действий этого преподавателя».

Геннадий Бондарев прокомментировал эти обвинения на своей странице в Facebook.

«То в чем меня обвиняют — неправда. Кому-то очень нужно было опорочить мое имя, выбрав для этого способ, который по своей циничности может любого выбить из колеи. Это действительно так ведь измена Присяги для военного — это позор», — написал он.

«Я официально и со всей ответственностью утверждаю, что все обвинения в мой адрес высказанные в публикации на Фейсбуке являются поклепом, причин которого я пока не понимаю. Никаких лайков и перепостов в соцсетях на публикации, фото, видео и пр. сепаратистского характера я не делал. К указанным перепостам в Одноклассниках я тоже не имею отношения, так как не заходил туда с момента выхода Указа Президента Украины о закрытии этой соцсети. В Фейсбук захожу очень редко, потому что никогда не имел ни личного, ни профессионального интереса. С большой долей вероятности предполагаю, что из-за низкой активности использования соцсетей и отсутствия контроля состоялся взлом аккаунтов, как уже было неоднократно ранее. Я не знаю истинных причин того как это могло произойти, не буду делиться своими предположениями кому это нужно, но и признавать то, чего я не делал я тоже не хочу «, — написал Бондарев.

Руководство института сообщило на его официальной странице в Facebook, что командование института проводит служебную проверку в отношении работника Вооруженных Сил Украины Бондарева.

«После проверки информации и выяснения всех обстоятельств данного дела руководством учебного заведения будет принято принципиальное решение в соответствии с требованиями действующего законодательства», — говорится в сообщении.