Полиция начала расследовать массовую гибель рыбы в Харькове (фото)

Фото: www.city.kharkov.ua

Полиция открыла уголовное производство по факту массовой гибели рыбы в Харькове.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-службы полиции Харьковской области.

Сообщение о том, что в водоеме по въезду Станционном человек обнаружил много умершей рыбы, поступило в полицию 15 августа около 17:45. На место происшествия выехали сотрудники следственно-оперативной группы Новобаварского отдела полиции, ДСНС, представители экологической службы.

Полицейские обнаружили, что мор рыбы по предварительным данным имеет естественный характер, так как уровень воды в водоеме составляет около 50 см. Это произошло в связи с тем, что вода из реки не переходит через плотину, поэтому это привело к ее застою. Повышенная температура воздуха и окружающей среды в последние дни также создала определенные условия для возникновения указанного явления. Предварительно, загрязнение любыми веществами не установлено.

«И тем не менее, представители экологической службы сделали забор воды из водоема на предмет выявления факта загрязнения», — говорится в сообщении.

Следователем Новобаварского отдела полиции открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 242 Уголовного кодекса (нарушение правил охраны вод). Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.