Полиция Харькова открыла уголовное дело из-за массового мора рыбы в реке

Фото: hk.npu.gov.ua

Полиция Харькова открыла уголовное производство по факту массовой гибели рыбы в местном водоеме по въезду Станционному. С соответствующим заявлением 15 августа около 17:45 к правоохранителям обратился мужчина.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения отдела коммуникации Нацполиции области.

На место происшествия выехали сотрудники следственно-оперативной группы Новобаварского отдела полиции, ГСЧС, представители экологической службы.

«По прибытию полицейские обнаружили, что мор рыбы по предварительным данным имеет естественный характер, так как уровень воды в водоеме составляет около 50 см. Это произошло в связи с тем, что вода из реки не переходит через плотину, поэтому это привело к ее застою. Повышенная температура воздуха и окружающей среды в последние дни также создала определенные условия для возникновения указанного явления «, — говорится в сообщении.

Фото: hk.npu.gov.ua

Предварительно, загрязнение любыми веществами не установлено. И тем не менее, представители экологической службы сделали забор воды из водоема на предмет выявления факта загрязнения.

Следователи Новобаварского отдела полиции открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 242 (нарушение правил охраны вод) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.