Битва за бесплатный пляж: полиция открыла уголовное дело из-за событий на Безлюдовке

Фото: hk.npu.gov.ua

Полицейские Харьковщины устанавливают обстоятельства повреждения имущества в поселке Безлюдовка.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения отдела коммуникации Нацполиции области.

14 августа в 17:20 в дежурную часть Харьковского отдела полиции поступило сообщение от 26-летней женщины о том, что около 20 мужчин в масках ломают шлагбаум и бьют окна домике на въезде к пляжу.

Как выяснилось, мужчины являются представителями общественной организации. Свои действия объяснили недовольством по поводу платного проезда к пляжу.

Пострадавших в результате происшествия нет.

Фото: hk.npu.gov.ua

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание по санкции статьи предусматривает до трех лет лишения свободы. В настоящее время продолжается установка всех обстоятельств.

Как сообщалось, в минувшие выходные в соцсетях начало распространяться видео, в котором несколько мужчин, называющие себя охранниками, требуют плату за проезд на пляж в поселке Безлюдовка. При этом ведут себя вызывающе и агрессивно.

14 августа в группе «Фрайкор» в Facebook сообщили, что представители этой организации обеспечили открытый доступ к Безлюдовского водохранилища. также пообещали обнародовать информацию о преступную схему, которой прикрывались мошенники.


.