В Харькове волонтер бесплатно делает перманентный макияж онкобольным женщинам (видео)

Фото: скрин видео

В Харькове волонтер Ирина Рассадина бесплатно делает перманентный макияж онкобольным женщинам. Благотворительную акцию Ирина начала в мае этого года. На пост об акции в соцсети благодарно откликнулись несколько тысяч человек.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения Вісті Ньюс .

Часто первая химиотерапия убивает волосы, ресницы и брови. Поэтому для многих пациенток татуаж — это шанс найти в зеркале саму себя и найти силы на выздоровление.

Одна из тех, кто воспользовался услугами бьюти-волонтера, — 46-летняя переселенка из Макеевки Галина. В Харькове женщина живет с 2014 года, и уже здесь с войны встретила сына-защитника Донецкого аэропорта. И тут же узнала об онкологии.

Галина получила инвалидность, прошла несколько курсов химии, которые «съели» брови. В дополнение к страху болезни, как и большинство онкобольных, перестала воспринимать себя как женщину. Первый шаг к себе сделала в мастера тату-красоты.

Начать проект Ирину вдохновил сын. Юноша учится на химика и мечтает изобрести лекарство против рака. Их семью этот диагноз тоже не обошел — от онкологического заболевания умерла бабушка парня.

Процедуру и каждый компонент мастер обязательно согласовывает с онкологом. Врачи позволяют татуаж не всем.

К харьковчанке обращаются со всей Украины, поэтому она самостоятельно создает базу мастеров, которые готовы помочь больным. Ведь брови в таких случаях это уже не косметическая процедура, а психотерапия. Пример мастерицы уже подхватили по меньшей мере в трех городах Украины.