Харьковчанки проиграли «Минску» и выбыли из женской Лиги чемпионов

Фото: ukrinform.ua

В третьем туре отборочного раунда женской Лиги чемпионов харьковский «Жилстрой-1» уступил белорусскому клубу «Минск» и не попал в 1/16 финала турнира. Встреча на харьковском стадионе «Металлист» завершилась со счетом 2:0 в пользу гостей.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-службы УАФ.

Перед встречей с белорусской командой подопечные Владимира Ревы обыграли хорватский «Сплит» и люксембургский «Беттамбур». Соперницы также имели в активе шесть очков, но лучшую, чем у харьковчанок, разницу мячей. Поэтому «Жилстрой-1» устраивала только победа.

К сожалению, решить эту задачу харьковчанки не смогли. После равной борьбы в первом тайме «Жилстрой-1» пропустил мяч «в раздевалку». Начало второй половины игры также остался за минчанками. На 52-й минуте они удвоили свое преимущество — 2: 0.

Попав в сложную ситуацию, наши девушки сделали все, чтобы спасти поединок. На 72-й минуте они заработали пенальти, однако удар Дарьи Апанащенко приняла на себя штанга. Еще в одном моменте мяч попал в перекладину — опять-таки после выстрела Апанащенко.

Однако, несмотря на все попытки украинок выровнять положение, счет на табло остался неизменным.

Как ранее сообщал ХарківTimes, с 7 по 13 августа на тренировочной базе харьковского «Металлиста-1925». состоятся матчи отборочного раунда женской Лиги чемпионов УЕФА. И только центральный матч квалификационного мини-турнира «Жилстрой-1» — «Минск» (13 августа) состоится на стадионе ОСК «Металлист» в Харькове. В соревнованиях принимают участие 40 коллективов, которые разбиты на четверки, а пропуска в 1/16 финала получат победители 10-ти групп.