2 «золота», 2 «серебра» и 4 «бронзы» — успех харьковских сумоистов на Кубке Европы

Фото: kharkivoda.gov.ua

На Кубке Европы по сумо, прошедшем в польском Кротошине, харьковские спортсмены завоевали восемь наград, в том числе две золотые.

Об этом ХарківTimes стало известно из сообщения Управления по делам молодежи и спорта Харьковской облгосадминистрации.

«Участие в соревнованиях приняли около 200 спортсменов из 9 стран. Сборная Украины завоевала 22 медали. Из них 2 золотые, 2 серебряные и 4 бронзовые завоевали харьковские борцы», — говорится в сообщении.

Александр Вересюк стал победителем в весовой категории свыше 115 кг и в абсолютной весовой категории. Серебряные медали завоевали Иван Сорочан (весовая категория — до 115кг) и Сергей Гайдар (весовая категория — до 77кг). Руслан Русанов занял третье место в весовой категории до 100кг. Еще три «бронзы» в соревнованиях среди женщин завоевала Мария Дрбоян. Она выиграла «бронзовые» финалы в весе свыше 95кг, в абсолютной весовой категории и в командных соревнованиях.

Как ранее сообщал ХарківTimes, в мае харьковские сумоисты успешно выступили на рейтинговом турнире класса «А» Roland Cup Open, состоявшемся в Бранденбурге.

А 16 марта в Эстонии состоялся второй этап Кубка Европы по сумо, на котором спортсмены Харьковщины завоевали пять наград, в том числе золотую.