Угроза взрыва в аэропорту и на 51 объекте Харькова оказалась фейковой

Фото: hk.npu.gov.ua

Правоохранители проверили сообщение о минировании 52 объектов в Харькове, которое пришло на электронную почту полиции 12 августа.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-службы полиции Харьковской области.

На местах событий работали следственно-оперативные группы территориальных отделов полиции, работники кинологического центра, специалисты взрывотехнического управления полиции.

«Никаких взрывных устройств или опасных веществ правоохранители не обнаружили. Эвакуация граждан не проводилась», — говорится в сообщении.

В ходе проверки информации правоохранители тщательно обследовали 21 жилой дом, 22 торговых центра, 8 медицинских учреждений и аэропорт. Во время осмотров мест происшествий и прилегающих территорий взрывных устройств или взрывоопасных веществ не обнаружено. Отвод транспорта не осуществлялся.

Решается вопрос о квалификации событий по Уголовному кодексу Украины.

Полицией принимаются все необходимые меры по установлению и задержанию лица, причастного к совершению указанных уголовных правонарушений.

Как ранее сообщал ХарківTimes, 12 августа на электронную почту полиции поступило сообщение о закладке взрывчатки в 52 объектах в Харькове. Пользователи соцсетей сообщают, что проверяют на наличие взрывчакти, в частности, торговые центры «Французский Бульвар», «Платинум Плаза», «Призма», «Караван молл», «Павловский», «Атриум», «Магеллан», «Подземный город», » Терра «,» Экватор «,» Шок «,» Эпос «,» Сан-Сити плаза «, универмаг» Харьков «.