Суд восстановил в должности уволенного директора Теруправления Госбюро расследований в Полтаве Тимошко

Фото: Володимир Тимошко / Facеbook

Харьковский окружной административный суд 8 августа восстановил в должности уволенного директора Территориального управления Государственного бюро расследований в Полтаве Владимира Тимошко.

Об этом ХарківTimes узнал из решения суда.

Тимошко был освобожден от должности директора ТУ ГБР в г. Полтаве в первый рабочий день после временной нетрудоспособности как не соответствующий занимаемой должности в течение испытательного срока. Основанием для принятия указанного приказа послужило письменное предупреждение директора Государственного бюро расследований об освобождении от 21 мая.

Суд установил, что уведомление об увольнении Тимошко от 21 мая поступило в территориальное управление 23 мая.

«К тому же, письмо от 21.05.2019 г. не содержит оснований увольнения истца, а лишь указано, что профессиональный уровень недостаточен для организации деятельности подчиненного территориального управления, что стало причиной провальной ситуации по ряду важных направлений работы, в частности организации работы с кадрами, которая является сверхважной для вновь созданного правоохранительного органа «, — говорится в тексте решения.

Доказательства этому, однако, предоставлены не были.

Суд счел эти основания недостаточными для увольнения директора Территориального управления ГБР в Полтаве и отменил действие приказа об увольнении.

Как ранее сообщал ХарківTimes, 28 мая сотрудница пресс-службы ГБР Ирина Винокурова сообщила, что директор ГБР Роман Труба подписал приказы об увольнении четырех руководителей ведомства. В одном из документов говорится, что с должности директора Теруправления ГБР в городе Полтава, которое распространяет свою деятельность на Харьковскую область, освобожден Владимир Тимошко.

Комментируя свое решение об увольнении директор ГБР Роман Труба заявил, что уволенные работники оставляют работу в Государственном бюро расследований по окончании испытательного срока.