В Харькове на складах обнаружили партию контрафактных сигарет на миллион гривен (видео)

Фото: прес-служба Держприкордонслужби

Харьковские правоохранители обнаружили и блокировали канал поставки контрафактных табачных изделий.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-службы Восточного регионального управления ГПСУ.

Во время проведения мероприятий по противодействию распространения контрафактной подакцизной продукции на территории Харькова и области правоохранители провели ряд обысков на складских помещениях одной из логистических компаний Харькова.

«По результатам обысков правоохранители обнаружили и изъяли из обращения 29,4 тыс. пачек контрафактных сигарет на более 1 млн. грн.», — говорится в сообщении.

Начато уголовные производства по ст. 204 УК «Незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров» и 227 УК «Умышленное введение в обращение на рынке Украины (выпуск на рынок Украины) опасной продукции».

Сейчас продолжаются мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению преступлений, механизма противоправной деятельности и других обстоятельств.

Операцию о выявлению и блокированию канала поставкам контрафакта провела совместная межведомственная группа в составе оперативников Восточного регионального управления ГПСУ, оперативного управления ГФСУ в Харьковской области, во процессуальным руководством Холодногорского отдела Харьковской местной прокуратуры.

Как сообщал ХарківTimes, СБУ задержала двух подозреваемых в контрабанде сигарет с» ЛНР «в Харькове и Луганской области .