Харьковчан приглашают на выставку графики керамиста Петра Мося

Фото: city.kharkov.ua

В Харьковской муниципальной художественной галерее открылась выставка графики керамиста Петра Мося «Флейта Пана».

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-службы Харьковского горсовета.

Как отметили в галерее, творчество художника отличается образностью работ, в которых все живое, будучи частью природы, взаимосвязано и переплетено. Пан, который выражает и символизирует это единство, пытается наладить связь с природой, затерянной современностью. Мастер нередко переходит от изображения конкретных форм действительности к абстрактности, заряжая материю духом созидания.

Экспозиция будет работать с понедельника по пятницу с 11:00 до 19:00, с 9 августа по 3 сентября.

Справка. Петр Мось родился в 1948 году на Волыни. Учился в Харьковском государственном художественном училище (1966-1968). Окончил Львовский государственный институт прикладного и декоративного искусства, отделение художественной керамики. С 1976 года живет и работает в Харькове. С 1977 года участвует в городских, областных и республиканских выставках. Произведения Петра Мося хранятся в Харьковском художественном музее, Львовской картинной галерее, Киевском музее современного искусства, а также в частных отечественных и европейских коллекциях.

Как ранее сообщал ХарківTimesс 8 по 23 августа в галерее «Мистецтво Слобожанщини» будет экспонироваться фотовыставка победителей конкурса «5-я стена».