ГБР займется делом харьковского полицейского, который в трамвае избил пенсионера

Фото: policecontrol.com.ua

Государственное бюро расследований выяснит обстоятельства происшествия, во время которого сотрудник Нацполиции избил пенсионера в трамвае в Харькове.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения отдела коммуникации Нацполиции области.

Также сообщается, что полицейского, который избил пенсионера, отстранили от исполнения служебных обязанностей.

«Такое приняло руководство ГУНП Харьковской области в соответствии с ч. 1 ст. 70 Закона Украины «О Национальной полиции», ст. 17 Дисциплинарного устава НПУ», — говорится в сообщении.

В главке начали служебную проверку инцидента. Если обстоятельства подтвердятся, то руководство ГУ Нацполиции Харьковской области примет решение о привлечении полицейского к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения из рядов Национальной полиции Украины.

В отделе коммуникаций уточнили, что правонарушителем оказался участковый офицер полиции Слободского отдела полиции. На момент происшествия он находился в гражданской одежде, без огнестрельного оружия.

Напомним, происшествие произошло в трамвае №5. Пострадавший Сергей Слинько вместе со своей женой возвращались из онкологического диспансера в переполненном трамвае. Его жена, пенсионерка с инвалидностью, подошла к молодому человеку на месте для инвалидов с вопросом о том, может ли он уступить ей место, или же у него тоже есть инвалидность.

“Что ты, с*ка, цепляешься ко мне?!”, – отреагировал мужчина. В ответ на это Сергей Слинько был вынужден заступиться за жену. Виновник инцидента начал драку, ее разняли, но позже он неожиданно ударил пенсионера головой в лицо. Пострадавший пенсионер вызвал на место происшествия полицейских.

По информации UA:Харків, Сергей Слинько три дня пролежал в отделении нейрохирургии с ушибом лба. 8 августа он пришел в поликлинику, чтобы ему сняли швы.

Сам полицейский комментировать служебное расследование и сам инцидент отказался. Подтвердил: об отстранении от работы ему известно. Адвокат участкового Иса Гулиев этот конфликт называет провокацией.

По данному факту следователи Слободского отдела полиции открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.