В Харькове столкнулись автобус и ВАЗ — пять человек пострадали

Фото: hk.npu.gov.ua

7 июля, примерно в 21:45 в Харькове на улице Гвардейцев Широнинцев произошло ДТП с участием автобуса и автомобиля «ВАЗ-21103».

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения отдела коммуникации Нацполиции области.

Как предварительно установили сотрудники следственно-оперативной группы, 21-летний водитель автомобиля «ВАЗ-21103» превысил скорость и столкнулся с автобусом «ЗАЗ I-VAN», который ехал впереди. В результате аварии травмы получили водитель легковушки и четверо его пассажиров в возрасте от 23 до 27 лет. Все пострадавшие были доставлены в больницу. После оказания медицинской помощи трех мужчин отпустили домой, а водитель автомобиля и 27-летнего пассажира врачи госпитализировали.

Фото: hk.npu.gov.ua

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Фото: hk.npu.gov.ua

Как ранее сообщал ХарківTimes, 3 августа, примерно в 17: 00 на 462 километре трассы Киев-Харьков-Должанский вблизи города Люботин Харьковской области ВАЗ влетел под грузовой автомобиль Renault.результате ДТП погибли водитель и двое пассажиров легковушки.

Киевский районный суд Харькова выбрал 50-летнему водителю грузовика Renault , подозреваемому в смертельном ДТП, меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток без права внесения залога.