Сдай мусор — получи баллы: в Харькове откроют станцию по приему вторсырья

Фото: city.kharkov.ua

В пятницу, 9 августа, в ТРЦ «Французский бульвар» состоится открытие первой в Харькове станции по приему вторсырья «SilpoRecycling».

Об этом сообщает  ХарківTimes со ссылкой на пресс-службу Харьковского горсовета.

Пункт по приему вторсырья – проект, который реализуется сетью супермаркетов «Сільпо» в сотрудничестве с Молодежным советом при Харьковском городском голове и общественными организациями «Харьков Эко Сити» и «Экореанимация».

Как отметила руководитель проекта «SilpoRecycling» Галина Дмитрук,цел проекта — мотивировать жителей приносить вторичное сырье, за которое они могут получить баллы «Личного счета».

Станция в Харькове будет работать по принципу, опробованному в Киеве, Запорожье и Днепре. Все, кто принесет вторсырье на переработку, получат бонусы в виде баллов программы «Личный счет» на карте от «Сільпо». Например, за 1 кг стекла можно получить 150 баллов, 1 кг бумаги — 250 баллов, 1 кг металла — 700 баллов, а за 1 кг пластика — 500 баллов. Согласно правилам программы «Личный счет», после окончания отчетного периода баллы превращаются в бонусы, которые можно использовать для покупок в сети магазинов «Сільпо». При пересчете бонусов действует такая схема: 1 балл = 1 копейка, 100 баллов = 1 грн.

На станции будут принимать такие виды сырья: пластик (бутылки, стрейч пленку, полиэтиленовые пакеты, упаковки с маркировкой HDPE), бумагу (картон, бумагу, журналы, газеты, бумажные упаковки, упаковки Tetra Pak), стекло (стеклянные бутылки, банки от консервации, бутылочки от детского питания) и металл (алюминиевые банки).

Станция будет располагаться возле парковки у входа в «Шато-Ледо» и работать ежедневно (кроме праздничных дней) с 8:30 до 20:00.

Начало открытия – в 18:00.

Место проведения: ул. Академика Павлова, 44-б (ТРЦ «Французский бульвар»).

Как ранее сообщал ХарківTimes, в Центрах админ услуг ввели новый сервис выезда администратора на дом, благодаря которому харьковчане смогут получать  административные услуги на дому.