Путешественники со всей Украины соберутся в Гомольшанском лесу

Фото: kharkivoda.gov.ua

В Гомольшанских лесах состоится крупнейший туристический фестиваль Украины.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-службы обладминистрации.

«#NametFEST» — это первый в Украине палаточный фестиваль, цель которого — собрать как можно больше путешественников и туристов из всей страны в одном месте, — объясняют организаторы мероприятия. — Наш фестиваль интересен не только для туристов, но и для людей, которые неравнодушны к активному отдыху. За три года существования фестивального проекта Палаточный фестиваль имел большой успех и собрал аудиторию более 8000 человек».

Программа фестиваля насыщенная. На главной сцене запланированы выступления певцов, музыкальных групп и актеров, а также демонстрация кинофильмов. Будут работать еще несколько локаций. Так, на лекционной площадке своим опытом поделятся украинские путешественники. Лекторы расскажут, например, о путешествии в Антарктиду автостопом, кругосветке на велосипеде, особенностях travel-фотографии и высокогорных походов, современном снаряжении, установке различных типов палаток и так далее. Одну из полян отведут под мастер-классы — практически обо всем, что может пригодиться в походе, — от сбора байдарок до самообороны. На творческой поляне научат рисованию мехенди, изготовлению этнических оберегов и т.д., будет работать поэтическая поляна и выставка мини-картин. С полной программой #NametFEST 2019 можно ознакомиться здесь.

Участие в фестивале бесплатное, однако гостей просят заполнить форму регистрации.

Также организаторы предупреждают о том, что на мероприятии строго запрещено мусорить, употреблять алкогольные напитки и наркотические вещества, а также курить везде, кроме специально отведенных для этого мест.

Координаты места, где будет проходить мероприятие: 49.641950, 36.335024.

«Чтобы добраться до фестиваля на авто/мото/вело, вы можете воспользоваться координатами или просто следуйте от Змиева по трассе на Задонецкое, но перед мостом через реку Северский Донец поверните направо и проедьте через «КПП» Национального парка — 1 км вдоль реки. Въезд транспорта на территорию национального парка платный (ориентировочно 30 грн), пешком\на велосипеде вход бесплатный», — уточняют организаторы.