После звонка от «прокурора» харьковчанка отдала 14 тысяч долларов и 47 тысяч гривен

Иллюстративное фото

4 июля около 19:00 на городской телефон 84-летней женщины с неустановленного номера позвонил неизвестный и представился прокурором. Мужчина сообщил, что дочь потерпевшей попала в ДТП и за положительное решение вопроса нужны деньги.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения отдела коммуникации Нацполиции области.

Через час возле квартиры по месту жительства женщина передала неизвестному мужчине деньги в сумме 14 тысяч долларов и 47 тысяч гривен.

Следователь открыл уголовное производство ч. 3 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 8 лет лишения свободы. Сейчас личность злоумышленника устанавливает полиция.

В полиции просят всех граждан в случае, когда вам позвонили неизвестные, ни в коем случае не говорить о наличии у вас денег и не передавать средства неизвестным лицам. Также правоохранители просят не переводить средства на чужие счета, не называет своего адреса, куда могут приехать сомнительные люди, чтобы забрать деньги. Помните, что злоумышленники пользуются вашим растерянным эмоциональным состоянием исключительно в собственных целях.

Как ранее сообщал ХарківTimes, 81-летнюю харьковчанку обманули на 30 тысяч долларов по схеме «ваш сын в полиции»