Неподалеку от Люботина ВАЗ влетел под фуру — три человека погибли (дополнено, видео)

Фото: hk.npu.gov.ua

В субботу, 3 августа, примерно в 17:00 на 462 километре трассы Киев-Харьков-Довжанский вблизи города Люботин Харьковской области произошло ДТП, в результате которого погибли три человека.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

По информации правоохранителей, участниками смертельной аварии стали легковой автомобиль ВАЗ-2112 и грузовой автомобиль Renault.

«По предварительным данным, 50-летний водитель грузовика Renault не предоставил преимущество в движении автомобилю» ВАЗ 2112 «. Водитель легковушки применил торможение, однако избежать столкновения транспортных средств не удалось», — говорится в сообщении.

От полученных травм 56-летний водитель и двое пассажиров легковушки — 22-летний мужчина с 21-летней женой погибли на месте.

50-летний водитель грузовика получил телесные повреждения.

Фото: hk.npu.gov.ua

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами). Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет.

В настоящее время полицейские выясняют все обстоятельства дорожно-транспортного происшествия.

Как сообщал Харків Times, 25 июля на 419-м километре трассы «Киев-Харьков-Должанский» в результате ДТП загорелся Mersedes. В ДТП пострадали водитель и пассажир легкового автомобиля. Через некоторое время водитель автомобиля от полученных травм скончался в больнице.