Жители Полтавщины незаконно выпиливали ясени на Харьковщине

Полицейские прекратили похищения древесины еще в двух районах Харьковщины.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения Отдела коммуникации полиции Харьковской области.

Факты незаконной порубки леса были обнаружены в Зачепиловском и Купянском районах.

30 июля в ходе патрулирования территории Зачепиловского района сотрудники группы реагирования патрульной полиции обнаружили группу неизвестных лиц, которые выпиливали деревья твердых пород в лесополосе возле поселка Новоселовка.

По сообщению выехала следственно-оперативная группа и руководство отделения полиции. На месте происшествия полицейские обнаружили четырех мужчин в возрасте от 35 до 40 лет, жителей Карловского района Полтавской области. Разрешения на проведение вырубки леса они не имели.

В ходе осмотра места происшествия сотрудники полиции обнаружили 12 спиленных деревьев породы «ясень». Полицейские изъяли автомобиль «ГАЗ», две бензопилы и пластиковые бутылки с маслом и бензином.

31 июля в Купянском районе на трассе между поселками Ольшаны и Петропавловка полицейские обнаружили грузовой автомобиль марки «ЗИЛ-130» с грузом древесины, на которой частично отсутствовали бирки.

В ходе проведения осмотра места происшествия полицейские изъяли транспортное средство с древесиной объемом более 4 кубических метров и поместили на штрафплощадку Купянского отдела полиции.

По указанным фактам сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по предварительной квалификации ч. 1 ст. 246 (незаконная порубка или незаконная перевозка, хранение, сбыт леса) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 3 лет лишения свободы.

Проводится проверка. Сумма причиненного ущерба устанавливается.

Как ранее сообщал ХарківTimes, полицейские обнаружили незаконную порубку леса в Лозовском и Близнюковском районах.