Водитель предстанет перед судом по обвинению в попытке подкупить патрульных

Харьковская местная прокуратура № 4 направила в суд обвинительный акт в отношении 64-летнего мужчины, совершившего пьяное ДТП и пытавшегося подкупить патрульных. Его обвиняют в совершении преступления по ч. 1 ст. 369 Уголовного кодекса (предложение неправомерной выгоды должностному лицу).

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-службы прокуратуры Харьковской области.

27 июля этого года обвиняемый за рулем автомобиля Mitsubishi въехал в припаркованную машину по пр. Юбилейный в г. Харькове.

На место ДТП прибыли сотрудники патрульной полиции. Во время выяснения всех обстоятельств происшествия оказалось, что виновник аварии был в состоянии алкогольного опьянения. При этом мужчина всячески пытался избежать ответственности за содеянное. Для того, чтобы полицейские не составляли протоколов, он пытался их подкупить, предлагая 300 долларов.

«Правоохранители предупредили мужчину об уголовной ответственности за подобные действия, однако он еще яростнее стал предлагать им деньги. Поскольку нетрезвый водитель не реагировал на эти замечания, полицейские были вынуждены сообщить об уголовном правонарушении в диспетчерский пункт «102», — говорится в сообщении.

Санкция статьи предусматривает штраф в размере до 750 необлагаемых минимумов доходов граждан, ограничение свободы от двух до четырех лет или лишение свободы на тот же срок.

По факту дорожно-транспортного происшествия в отношении обвиняемого составлены протоколы о совершении административных правонарушений, предусмотренных ст. 124, 130 КУоАП.